注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

snoopyxdy的博客

https://github.com/DoubleSpout

 
 
 

日志

 
 

记录一个mongodb集群异常  

2016-01-21 16:11:53|  分类: python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出现了5次故障,各种方案都试过,升级mongodb版本,升级客户端链接库版本,其他偏方等等,最终汇聚一句话:
centos内核版本号低于这个的,赶紧升级吧,不然就会有莫名其妙的错误:

2.6.32-504.16.2.el6.x86_64

具体可以google一下futex_wait的bug。
表现为,mongodb集群某一个节点突然卡死,无响应,日志无异常,xx无异常,只是突然死掉,无法再次登录mongodb的shell。
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016